martes, 2 de septiembre de 2014

Panqueques

Había intentado esta receta muchas veces pero siempre se me quemaban, así que ayer me conseguí un t-fal con mi mama (porque el presupuesto aun no alcanza para uno) y encontré otro detalle que no había tomado en consideración, la primera vez la batí a nieve y me quedaron muy gordos para enrollarlos (aparte de quemados) y después lo hice sin batir ahí quedo delgado pero un verdadero carbón, pero ahora vi una foto donde los batían solo un poco y eso era el punto perfecto.
Receta
Ingredientes (para un panqueque):
- una clara
- una cucharada de leche sin lactosa en polvo
-stevia
- manjar (les debo esa receta)
- canela 
- Pomelo

Preparación: 
batir la clara con la minipimer solo un poco para que se airee (no ha nieve) agregar la cucharada de leche y revolver bien para que no se hagan grumos. Agregar gotas de stevia.
Poner el sarten al fuego y cuando este bien caliente poner la mezcla moviendo el sarten para que quede por todos lados, una vez que este cuajado dar vuelta con la ayuda de una espatula para que se dore por el otro lado.
Rellena con manjar , espolvorear con canela y acompañar con pomelo.



7 comentarios:

  1. Hola ! Cual sería la receta del manjar ? Quiero comer algo dulce y rico :( me he aburrido comiendo lo de la dieta .
    Te felicito por tus buenas recetas se ven muy ricas ! Saludos desde Viña del mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Gaby, yo sólo lo hice una vez el manjar y no me quedo muy bien porque quedo con grumo pero igual estaba rico. La receta es dos tazas de agua fria y 12 cucharadas de leche en polvo 0% sin lactosa y una ramita de canela. Poner todo en una olla a fuego lento y revolver por 30 o 40 minutos, hasta que toma un color cafe. Al final agregar stevia y colapez si quires

      Eliminar
  2. En vez de agua pon leche liquida permitida y con las cucharadas de le he en polvo que quede consistencia de leche condensada y se pone en un frasco de vidrio tapado y con un paño de cocina limpio envolverlo, luego se mete en una olla con agua y dejar cocer por lo menos 2 horas ir rellenando la olla porque se va secando... Pasado este tiempo poner la leche en una licuadora y licuar... Quedara igual al manjar....

    ResponderEliminar
  3. A mi el panqueque me gusta esponjoso y es un tedio estar con esta mescla en el sarten y quedar con algo quemado parecido a panqueque... Por lo que al microondas me arreglo la vida... Solo pones la mezcla en un taper apto y a 1 minuto y queda esponjoso y cero pegado ademas le pongo 2 claras y 3 cdas de leche y hacerlo con consistencia de masa... Queda exquisito bon apetit

    ResponderEliminar